福建泉州五中

2011-4-25 15:52:00作者:来源:高考学习网查看评论0条)字号:
  泉州五中(No. 5 Middle School of Quanzhou, Fujian,China)是坐落于历史文化名城--泉州的一所百年老校。她的前身福建泉州府官立中学堂是一九O二年八闽大地最早开 办的八年公立中学堂之一。历经福建泉州中学校,福建立第十一中学,福建立晋江初级中学,福建立晋江中学,晋江第一中学,泉州第五中学,泉州高级中学(文革期间曾易名向阳中学),泉州第五中学等历史阶段。学校于解放初即被确定为福建首批重点中学。一九九四年全省第四所通过一级达标、一九九五年荣获福建第二届"王丹萍教育奖"。在历经了近百年的沦桑巨变后,泉州五中在几代人的辛勤浇灌下,长成一棵根深、枝繁、叶茂的世纪之树,牢牢地根植于闽南金三角良田沃土之中。
    我校现有教职工147人,其中高级教师59人(含特级教师3人,“选青”晋高26人),一级教师44人。在校学生1768人(其中正式生1185人)。校园面积35154平方米,建筑面积达26507平方米。校园布局规整合理,高楼矗立,绿树掩映,满园花草纷呈,常年春意盎然。学校教育教学设施设备达国家级标准,建有面积各为2111平方米的图书楼和现代教育技术中心大楼;图书馆藏书12.5万册,订有各类期刊220种;全校建立多媒体交互式校园网络系统,拥有计算机网络中心、教师电子备课中心、闭路电视演播中心、图书资料计算机管理中心、学校计算机管理系统以及各类多媒体教室,电子、音像等各类阅览室。此外,还拥有先进的各种实验设备、体育设施以及师生生活文化活动中心,建设中的多功能体育馆和艺术中心大楼预计2002年底竣工。
    泉州五中是泉州最好的高中,也是福建鼎鼎大名的高中。十年六位省状元,市状元更是年年有。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×