钉死耶稣的钉子

2011-4-18 9:48:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    据外媒报道,一名纪录片导演声称自己在以色列找到了2000年前钉死耶稣的两枚钉子,并为此拍摄了一部纪录片。

    据报道,辛姆查?雅克布维奇(SimchaJacobovici)是一名热衷于圣经历史的犹太裔纪录片导演,资深调查员。这两枚钉子最早是于1990年在耶路撒冷附近的一处墓穴中发现的,墓中埋葬的,正是2000年前下令处死耶稣的犹太教大祭司该亚法。不过,在发现后不久,两枚钉子便神秘地消失了。

 

两枚锈迹斑斑的钉子会是钉死耶稣的“凶器”吗?

    雅克布维奇在纪录片中表示,自己不仅在特拉维夫的一个考古实验室中找到了这两枚锈迹斑斑的钉子,还声称这两枚就是当年将耶稣钉死在十字架上的钉子。对于他的这种说法,许多考古学家都表示不认可,因为并没有依据可以证明,而且这种钉子在当年的墓穴当中,也是比较常见的。以色列考古局更是表示,这个墓穴埋葬的是不是该亚法都还没有确定。

     不过,雅克布维奇十分确定这就是该亚法的墓穴,而且由于该亚法与耶稣之死有着十分紧密的联系,因此这两枚钉子肯定与耶稣有关。

     据了解,在基督教《新约》当中,该亚法主持了对耶稣的审讯并把他交给罗马人钉在十字架上,这让他成为基督教历史上最为遭世人唾骂的人物之一。但雅克布维奇则认为,这名大祭司不该承受如此多的骂名。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×