高考生压力大离家出走 流浪七年找到亲人

2011-2-28 10:33:00作者:来源:新浪教育查看评论0条)字号:

    2月18日晚,宝安区救助站工作人员在路边广场看到一名蓬头垢面、衣衫褴褛、赤脚呆立的瘦弱男子。经查询和反复确认,仅仅用了4天时间,救助站帮男子找到家人。

  他叫赵常威,昨日一早,从河南开封千里来深寻亲的赵庆海一家,在救助站里痛哭失声地与他们找了7年之久的赵常威相见。当天下午,赵常威随父母、姐妹一齐返乡。

 

  寒风夜救助站

  “捡”回流浪汉

  18日晚,正是降温天气,宝安区民政局救助站工作人员在街头发现一名精神失常的男子,并将其带回站里。大家为他洗澡、理发、换上干爽暖和的新棉衣,一大碗热乎乎的饭菜下肚后,该男子微笑着在宿舍倒头睡着了。

  “‘撬’开他的嘴巴我们用了整整两天时间,五六个人轮流上阵,可他就是笑,不答话。”工作人员王忠生说,到了20日晚上,男子终于从精神游离中短时缓过神来,他在纸上写下自己的名字“赵常威”,想起自己是河南开封杞县付集镇王庄村人,不知道自己多少岁。

  21日早晨刚上班,救助站人员就与河南省公安部门联系。22日,把信息、照片传真过去,当地派出所根据系统数据搜索,圈定了杞县付集镇王庄村赵庆海家。7年前,赵家当时19岁的儿子出走,但眼前这张传真纸上照片里的人黑乎乎的,看不出也看不清。

  

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×