专家揭露:现代中学生的十大恶习

2011-2-11 9:44:00作者:来源:新浪教育查看评论0条)字号:
    去年中山某镇的几位女孩围殴一个穿校服的女生,在旁边多名男青年的围观下脱光了她的衣服。被打者是初二女生,打人者以社会无业青年为主。事后,当地公安机关对涉嫌此事的3名女子实施了刑事拘留。当你看到这样的新闻时,你心情可有什么变化?若你在互联网上输入诸如“学生殴打事件”的关键词,你会“惊讶”地发现这样的新闻报道不在少数。无论是在国外,还是在国内,近几年教师打学生、学生打教师、学生打学生等等殴打事件数不胜数。本来打人已经够恶劣了,有的还脱人衣服,进行不同形式的侵犯行为。对这类事情你是否因无能为力而变得无动于衷了呢?

  作为一名教育工作者,我观察到不少学生的以下“十大”行为相当普遍:

  1.在物质上攀比,在精神上懒理;

  2.在损友上滥交,在友谊上冷笑;

  3.在学校里扮乖,在学校外作怪;

  4.在暴力上享受,在情色上照旧;

  5.在待人上不屑,在发泄中见血;

  6.在宠爱中成长,在溺爱中膨胀;

  7.在外貌上模仿,在心里面乱想;

  8.在人群中孤单,在孤单时找伴;

  9.在媒体里宣泄,在感官中发泄;

  10.在社会里冷漠,在冷漠中度过。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×