高考报名12.1开始 在外陕籍学生可回乡报名

2011-10-26 10:04:00作者:孙佳 付梦楠来源:西安晚报查看评论0条)字号:

  2012年陕西省普通高校招生考试报名将于12月1日~7日进行。2012年的高考报名在户籍上放宽了政策限制,户口一直在陕西,但因随在外务工的父母而在外省就读,在陕学籍不满3年者,可以在户籍所在县(区)报名。

  资格

  在外就读陕籍生可在陕报名

  在陕西参加高考报名,须为截至2012年8月31日,常住户口和高级中等教育学籍均在陕满3年,但考生本人或随父母因军转安置、工作调动(国家机关、事业单位、国有企业人事管理部门办理的调动)正常迁转在陕落户者,不受户籍、学籍年限限制。

  不得报名的包括:高校在校生;高中非应届毕业的在校生;在高中阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并参加高考的应届毕业生;在上一年度高考中利用通信工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;在陕常住户口不满3年者。

  另外,高级中等教育学籍在陕不满3年者也不能报名,但户口一直在陕西,因随在外务工的父母而在外省就读,在陕学籍不满3年者不受此限制,可以在户籍所在县(区)报名。

  时间

  12月1日~7日网上报名

  2011年12月1日至7日,考生必须完成网上报名程序。各县(区)招办提前对考生进行报考资格审查,不符合报名条件者不准报名。所有参加高考的考生必须按时报名,逾期未报名责任由考生自负,不可补报。

  12月15日前,确认报名信息,对考生进行思想政治品德考核。报名结束后,各县(区)招办打印考生报名信息校验单,经考生本人签字确认。

  报名

  须用第二代身份证

  高考报名必须出具第二代居民身份证。因不出具第二代居民身份证而影响正常报名的,责任由考生自负。

  考生报名前必须到县(区)招办指定的地点采集本人第二代居民身份证信息,领取报名号和密码。报名时登录陕西省高考网上报名系统,查验本人姓名、性别、身份证号等信息,阅读普通高校招生考试《考生须知》等,同意履行承诺后输入报名信息。

  所有高级中等教育学校毕业生都必须在户籍所在县(区)报名。其中就读于非户籍所在县(区)学校的毕业生回户籍所在县(区)报名,凭就读学校及县(区)教育行政部门出具的学籍证明和思想品德考核表,到户籍所在地招办办理报名手续。

  审查

  严防“高考移民”

  封堵“高考移民”是2012年高考报名资格审查工作的重点。各级教育行政部门以及中学将加强学籍管理,严禁伪造学籍档案,把普通高中应届毕业生学业水平考试的考籍列入报名资格审查范围。

  报名工作开始前,教育部门将与公安部门加强考生户籍审查工作,重点审查持有外地公安机关签发的居民身份证的考生,发现问题及时处理。严格审查其在陕中学学籍取得方式和注册手续,坚决杜绝高级中等教育学籍在陕不满3年的外省考生违规报考。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×