重庆江津六中

2011-10-21 14:33:00作者:来源:百度百科查看评论0条)字号:
    重庆市江津六中是江津市教委直属的高完中学校,创办于1944年2月,学校位于江津市蔡家镇,南邻国家级风景名胜区——四面山,是江津南部地区一所园林式学校。
    学校原名“江津县立笋溪初级中学校”,1953年春私立时化中学并入后改名为“江津县第三初级中学校”,1973年更名为“江津县蔡家中学校”,1979年经四川省人民政府批准命名为“四川省江津县第六中学校”,1984年更名为“重庆市江津笋溪中学校”,2002年5月恢复为“重庆市江津第六中学校”(简称“江津六中”)。
    江津六中具有光荣的革命传统,1942年,江津地下党以学校为活动中心,建立蔡家地区党组织后,境内扩展到大桥、永兴等乡镇,境外扩展到合江、綦江习水等县份,成立了“中共地下党津綦支部”。他们多数以教师的身份进行地下革命活动,为新中国的成立作出了重大牺牲。后来,老革命们为纪念笋溪地下党,在校内修建“馥兰亭”,由原四川省政协主席聂云贵同志题名。
    学校现有高中24个班,初中26个班,在校生2987人,在岗正式教职工168人。学校占地130余亩,运动场占地1.5万平方米,藏书3万余册。
    近几年来,在上级党政的领导下,通过全体教职员工的共同努力,学校全面实施了“五大工程”,使硬件设施、教育教学质量等方面都得到了跨越式的发展。学校的办学目标是要让所有学生都做到升学有望、就业有路,为此,学校新一届领导班子结合学校实际,提出了“三教结合(普教、高教、职教)、一门进、多门出”为特色的办学思路,采取与高等院校联办等形式,改革、调整课程结构,全面提高学生素质,实施“一张文凭,多种证书”的培养方案,造就符合社会发展需要的“复合型”人才,创办综合性高中。
    学校的办学理念是:以“特色强校”、“科研兴校”、“与时俱进、跨越发展”总揽全局,以“抓改革发展增强活力、抓科研创新增强动力、抓办学效益增强实力、抓环境建设增强吸引力”为重点,努力实现学校发展的新跨越。
    学校先后获得了“重庆市文明单位”,“江津市最佳文明单位”,“重庆市田径传统项目学校”,“江津市革命传统教育基地”等荣誉。
    2004年11月,学校举行了盛大的建校六十周年庆典活动,原学校教师、重庆市政协副主席、中共重庆市委统战部部长辜文兴同志为《江津六中六十年》一书题写书名,并亲切接见江津六中校长王启全、校庆办主任张天荣等。至此,标志着江津六中又开始了新的腾飞。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×