重庆市涪陵九中

2011-10-13 9:49:00作者:来源:百度百科查看评论0条)字号:
    坐落在涪陵城中心、易家坝广场南侧的涪陵第九中学校,是涪陵区教委直属高完中。其前身为1965年4月创建于涪陵易家坝南侧的海陵中学,1966年8月更名为涪陵县第五初级中学校分校。1974年9月,始招高中班,更名四川省涪陵县第九中学校。1983年10月,更名为涪陵市第九中学校。四十多年来,学校共招了140个高中班,学生7500多名;250个初中班,学生15800多名,为高一级学校培养、输送了大批优秀人才,为社会主义建设和经济发展作出了重要贡献。
    四十多年的办学历史,造就了力量雄厚的教师队伍,营造了学风浓郁的育人氛围,积淀了底蕴深厚的九中文化,成为了中央教科所创新教育实验学校和中华民族传统美德教育实验学校,成为了全国教育网络系统示范单位和北大附中全国第一所远程教育精品示范校,成为了全国首批“中国西部名校”和“中国西部基础教育示范校”。
    学校现有教职工173人,专任教师162人,本科学历占72.1%,50%拥有学士学位,有27人获研究生课程班毕业,56位教师到北京大学接受教师提高培训;市级中青年骨干教师4人,区级科技拔尖人才1人,区级学科带头人4人,区级中青年骨干教师27人,高级教师60人,中级教师56人,中、高级教师占专任教师的72.5%。重庆市特级老师1人。
    近两年来,在新任校长杨仲清同志的带领下,学校确立了课题研究和文化建设“两条腿”走路的思路,依托中华传统美德打造高品位校园文化,增强校园文化渗透力,先后申报了两个课题:《中华民族传统美德教育与幸福教育研究》和《和谐校园研究》,这两个课题均属国家级课题“中小学特色学校发展战略研究”的子课题。围绕这一思路,学校还确立了“合作·发展”的办学理念,确立了“让每一个学生都得到发展”的育人理念和“厚德博学”育人目标;以“澡身浴德,格物致知”为校训,将传统美德融入到学生日常行为规范的教育中,使中华传统美德中的孝、忠、仁、善、礼、诚、信、勤等成为学生的自觉行为,形成了“敬·净·静·竟·尽·进”、既含传统礼仪又具时代气息的良好校风。
    学校以现代化教学设备为媒介,以北大附中优质教育资源为依托,与全国1300余所重点中学结盟,通过引进、更新、整合,建立了丰富的教学资源库,让每一个学生都能享受到中国最优质教育资源。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×