有条件示范高中将扩大招生比例

2011-1-19 21:59:00作者:来源:新浪教育查看评论0条)字号:
    2011年全市有条件的示范高中可适当提高招生比例,而已经超负荷的示范高中则要严格控制招生计划,这是记者从北京市教委了解到的。

  市教委有关负责人说,现在考生和家长对优质教育资源的需求日益强烈。去年,全市所有示范高中计划招收28000多人,最终百分之百完成招生计划。本市逐步提高了示范高中招收初中毕业生的比例,扩大了优质教育资源的覆盖程度,以逐步满足人民群众日益增长的对于优质教育资源的需求。

  据了解,由于近几年初三毕业生生源数量逐年下降。因此,市教委允许有条件的示范高中可逐步提高招生比例。这就意味着,有更多学生有机会进入示范高中就读。与此同时,市教委有关负责人强调,为保证教育教学质量,对于那些班数较多、班额相对较大的示范高中,不建议再提高招生比例,而要严格控制招生计划。这类学校要依据《北京市中小学校办学条件标准》,包括择校生,每班总人数不超过45人。

  各区县还要加强高中阶段教育资源的统筹规划和结构调整。示范高中教育资源比较充裕的区县,可适当编制跨区县招生计划。跨区县招生计划重点向远郊区县倾斜,计划数量将在原来的基础上略作调整,以市教委下达的指导性计划为准。除示范高中外,其他普通高中原则上不安排跨区县招生计划。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×