泥土中长出来的学校 改变学生命运

2011-1-10 9:22:00作者:来源:新浪教育查看评论0条)字号:
    今年中考报名将于1月17日正式开始。记者从北京教育考试院获悉,九类无本市户口的中考生可参加报名、报考,有些考生要留意所需相关证件是否过期。

  据了解,有本市正式户籍的应届初三年级学生和年龄在18周岁以下(1993年9月1日及以后出生)的往届生都可参加报名、报考。现高级中等学校在校生(含休学生)不能报名。

  七类无本市正式户籍但属于下列情况之一者,可以报考普通高中:有区县劳动和社会保障局知青管理部门开具的“原北京下乡知青子女”身份证明的考生;有区县教委开具的“台胞子女就读批准书”的考生;有全国博士后管委会办公室开具的介绍信和“博士后研究人员进站批准函”(有效期至2011年5月20日)的人员子女证明的考生;有中国人民解放军相关政治部门开具证明的随军子女的考生;有“北京市工作居住证”(有效期至2011年5月20日)的人员子女考生;有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户口证明的考生;有中建保华建筑有限责任公司开具的“中建保华建筑有限责任公司职工子女身份证明”的非农业户口考生。

  还有两类考生可报考规定学校。首钢矿业公司职工子女中,有河北省非农业户口的考生准予报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校。中国化学工程第六建设公司北京分公司职工的外省市户口子女的考生可以报考北京市潞河中学和北京市运河中学。

  北京教育考试院中招办有关负责人说,各区县将做好对九类无本市户口考生的资格审查。其中,博士后子女和有“北京市工作居住证”人员子女要格外注意证件期限。往年出现过因此类考生父母证件已过期而不能参加报考的情况。今年,这两类考生父母的证件有效期限都统一为5月20日。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×