英国爱丁堡新城(图)

2010-2-26 16:32:00作者:转载来源:网络查看评论0条)字号:

   18世纪末,设计师詹姆士·克莱格斩露头角。他曾提出一份城市规划图,采用了单纯的左右对称的方案,简洁明快。爱丁堡依此方案开始建设。新城便由此应运而生。该商业街区以普林西斯大街为中心,新城两端连结了夏绿蒂广场与安德鲁广场。
    当时,普林西斯大街是富商与贵族们的住宅区,普林西斯大街公园也是只对本区居民开放的私家花园。因此,该公园的钥匙就成为社会地位的象征。不过,现在公园已对公众开放,普林西斯大街也成为苏格兰数一数二的商业购物街。此外,所谓普林西斯大街,意思是王子们的街道,并非公主的街道(译注:普林西斯在英语中既有王子们(复数)之意,又有公主之意)。
    一出韦弗利车站,眼前便是普林西斯大街。与之平行的还有乔治街、杨恩街及女王街。普林西斯大街对面建有许多商场,其中以杰娜斯最值一游。该商场不算大,但其维多利亚式建筑风格漂亮华丽,在司各特纪念塔正面巍然材立。
    当然,这条街上不只是百货商场,苏格兰屋、贝纳通,以及戴安娜王妃常光顾的著名的劳拉·阿什莱等名牌专卖店也均聚集于此。在冰激凌小摊旁边,常可见到吹奏风笛的人。他们身着花格裙,鼓起脸颊,演奏苏格兰民歌。这才是苏格兰独具特色的风景线。在那优美的旋律和独特的音调中,您一定会感到,嗯,确实是在苏格兰了。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×