班主任办班 家长发帖质疑老师课上不讲课外讲

2010-12-23 9:36:00作者:来源:新浪教育查看评论0条)字号:
    孩子所在班级班主任老师在校外办了个补课班,还给学生家长打电话让家长把孩子送到补课班里补习。接到这样的电话,让一些家长犯了难:如果把孩子送去补课,不但孩子学习负担加重,家庭经济负担也将加重;如果不送孩子去补课,这不就得罪老师了吗?最近,哈市一所中学的一位学生家长就把自己的这个苦恼写成了帖子,发表在了这所中学校园网站的家长论坛上。短短几天时间,这篇帖子的点击量就达到了4700多次,而且还有一些家长对老师校外办班的做法提出质疑:老师校外办班补课,是不是就是老师把课堂上该讲的内容不讲,而拿到课外补课班里讲啊?

  1、家长网上发帖诉苦恼

  最近,在哈市一所中学校园网站的家长论坛上,一则“关于初一老师出去办班大家有什么看法?”的帖子引来了众多学生家长的关注,短短几天时间里,这篇帖子的点击量就达到了4700多次。

  发帖子的家长网名为“一片天”,她在帖子中诉说了她最近所遇到的苦恼。前几天她孩子所在班级的班主任老师,给家长打电话说自己在外面办了个班,有数学外语语文,而且都是本班老师教,希望孩子能过来补课。接完这个电话以后,家长很苦恼:把孩子送去补课,孩子学业负担必定加重;如果不送孩子去补课,家长又害怕得罪老师?对此,家长是既苦恼又痛恨,她在帖子中写到:“孩子班主任是外语老师,我一直还以为是非常负责的好老师呢?怎么也在利益驱使下出去办班了呢。这让我很失望。希望校长能管理一下老师。”

  2、众多家长跟帖留言谴责老师做法

  这则帖子在校园网上的家长论坛中发表后,立刻引来了众多学生家长们的关注,很多家长在论坛中跟帖留言,强烈谴责这名老师校外办班补课的做法。而且还有一些家长对老师校外办班的做法提出质疑:老师校外办班补课,是不是就是老师把课堂上该讲的内容不讲,而非要拿到课外补课班里讲啊?

  一名家长在论坛中留言说:“如果课上老师该讲的不讲,拿到课外补课班里讲,家长不认同补课,自己的孩子就得落在别的孩子的后边。一个老师如果在外面补课势必分散她的精力,对校内的工作必然产生影响。直接的受害者就是学生。”

  还有一名家长在论坛中跟帖说:“我就特别讨厌补课,直到现在我们也没有补课,就是想让孩子在学校要效率,回家好好写作业,因为据一些家长反映,补课都给有的孩子补的没有后劲了。”

  还有一名家长反映,每回考完试,初二年级都强令成绩靠后的孩子必须上老师指定的校外补课班补课?家长不敢不送孩子去,如果不去,害怕老师会给孩子脸色看。这个事情,也希望学校能好好查一查。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×