困扰青春期十大性问题

2010-12-17 9:20:00作者:来源:新浪教育查看评论0条)字号:

  性,伴随人的一生。在生命的过程中,人们会遇到各种各样的性问题,尤其是刚刚步入青春发育期的少男少女。偶然在网上看到了这样一个贴子,整理出来分享给大家:

  【男生篇】

  ● 为何我天天“梦遗”?

  专家释疑:连续一两天的梦遗没有关系,但如果持续时间很长,连续超过一星期或一个月,就需要注意自己是不是最近在恋爱,或经常翻阅黄色书籍、浏览黄色网站。

  如果这些情况都排除,建议上医院检查。

  ● 遇到漂亮女生总害羞怎么办?

  专家释疑:青春期的男女生相互之间由厌恶到好奇,随之产生好感,这些都是完全正常的心理行为。男孩看到漂亮女孩偶尔感到害羞也很平常。如果每次都这样,则可能患上社交恐惧症,建议看心理医生。

  ● 我很喜欢穿紧身牛仔裤,对生殖器有影响吗?

  专家释疑:牛仔裤的面料往往偏厚、不透风。阴囊长时间处于密闭状态,容易滋生细菌,引起生殖道炎症。另外,紧身牛仔裤也会阻碍阴囊皮肤散热降温,限制血液循环,妨碍精索静脉回流,对精子产生和营养不利。

  长此以往,容易造成不育等不良后果。建议偶尔穿穿,不要太过频繁。

  【女生篇】

  ● 避孕是两个人的事吗?

  专家释疑:很多男生认为避孕只是女生的事,这是错误的。避孕完完全全是男女双方两个人的责任。不过现在男性避孕方式非常少,安全套是目前最可行的。

  ● 我怎样才知道自己怀孕了?

  专家释疑:确定自己每月经期是否正常。如果最近有过性经历,且没有采取避孕措施。在此前提下,例假已推迟一星期,甚至更长,则可去药店买试纸测试。

  ● 如何面对性骚扰?

  专家释疑:面对性骚扰,女生要直截了当地大声拒绝、呼救,千万不要忍让或选择沉默。另外,在受到性侵犯后,则要采取必要措施,如:紧急避孕等,将自我伤害减轻到最小程度。提醒女生在夜晚,不要穿得太暴露。

  ● 怎样避免意外受孕?

  专家释疑:对于处在青春期的少女,避免受孕最好的方式就是“禁欲”。对于已有性经历的女生,则可采用可靠的避孕方法。如:避孕套、口服避孕药、避孕膜和避孕栓等。

  ● 紧急避孕药可常服吗?

  专家释疑:紧急避孕药只能在紧急情况下才可服用,如没医生指导,在一个周期内频繁服用则会使女性内分泌紊乱,导致月经不调;还有一些青少年认为体外射精、安全期或女生月经期间都不会怀孕,其实,这些情况都可能导致怀孕,临床上还曾出现过处女膜未破也受孕的例子。

  【另类篇】

  ● 为什么男生不能怀孕生小孩?

  专家释疑:男女根本区别就是男人没有子宫。没有孕育生命的土壤,生命当然就无法生存。

  ● 如果遇到同性恋,我该怎么办?

  专家释疑:每个人都有自己的性取向。作为旁人,不应该用歧视的眼光看待他们。

  同性恋本人也应向专家进行咨询,重要的是要学会自我认同。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×