张罗一桌好菜 “板凳妈妈”许月华送儿入伍

2010-12-15 9:37:00作者:来源:长沙晚报查看评论0条)字号:
 

“板凳妈妈”许月华昨日送子入伍,依依不舍。通讯员 刘建强 摄

    昨日中午,“板凳妈妈”许月华张罗了一桌子好菜,有腊肉、煎鱼、萝卜炖排骨,都是儿子赖明智喜欢吃的。和家人吃完这顿饭,一身戎装的赖明智就要去湘潭市岳塘区人武部报到,并于当晚奔赴部队了。

    席间,许月华不时夹上一筷子菜,送到儿子碗里,劝道:“多吃点,长壮点,到了部队好好干。”赖明智边吃边点头答应着,他也没忘了夹菜回敬妈妈。他说:“妈,您放心。我在部队一定好好干。”许月华笑着说:“把你交给了党,我当然放心。”

    吃完饭,许月华亲手给儿子绑好了背带。昨日下午3时许,天气寒冷,62名胸戴大红花的新兵提着行囊,在湘潭市岳塘区人武部准时集合,他们将开赴吉林长春某野战部队。赖明智站在新兵前排,送别的家长中也有“板凳妈妈”的身影。

    “到了部队,记得给家里打电话报平安。”“妈妈,我去部队了,以后没人帮您买菜,您要好好保重身体啊!”母子俩的双手紧紧相握,眼中泪光闪烁。

    入夜,冷雨霏霏。新兵们登上了大巴,一个新兵突然唱起了《再见吧妈妈》,新兵们跟着大声和起来。夜色里,细雨中,许月华和家长们向子弟挥手道别。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×