太原市将压缩普通高中扩大职业高中

2010-12-10 22:51:00作者:来源:新华网查看评论0条)字号:
    9日,太原市教育局负责人在教育界别政协委员述职会议上透露,未来五年太原市将调整各类学校的数量和布局,使太原市教育资源更好地服务广大市民。

    据该负责人介绍,根据省委规划,未来五年太原市人口将增加100万,为此太原市教育资源的布点布局也将作出相应调整。按照每10万人建设一所高中学校的标准,今后太原市将逐步减少高中学校数量,全市高中将从目前的96所减少到65所。逐步实行完全中学的初中和高中分离。大力提升高中学校办学质量,加大办学规模,将普通高中平均在校生稳定在1600人,最多不超过3000人。

    今后五年,太原市教育工作将围绕加快学前教育发展、促进义务教育均衡发展和推动职业教育大力发展三个方面开展。尤其是初中教育将通过继续推行优质高中定向招生计划政策、初中招生不跨区分配、联盟校建设等措施,打造一批百姓满意的初中,使百姓对学校的满意度大幅度提升。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×