易中天:反对培优 勿把自己好恶追求强加给孩子

2010-11-8 9:32:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    

资料图

    著名学者易中天做客母校华师一附中60周年华诞校友讲坛。在演讲中他妙语连珠,赢得阵阵掌声。

    “每个生命个体都应该得到必要的尊重,切勿把自己的好恶追求强加给孩子。”易中天表示,在这一点上,中国人尤其是中国的父母很难做到。“我坚决反对‘望子成龙’,要让孩子成为一个善良、真实、健康、快乐的人才是最重要的。”易中天说:“我反对培优,我们的孩子可能在竞争中失败,但他还可以有第二次、第三次机会去尝试,而他的童年一去将永不复返。家长们,你们为何不能让孩子在假期里毫无思想负担地放松一下呢?”

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×