河南中等职教推行新型学籍管理模式

2010-11-29 9:11:00作者:来源:人民网查看评论0条)字号:

    日前,河南省中等职业学校学生学籍管理培训会议在郑州举行,会议针对新版学籍管理系统的特点和日常工作中发现的问题,推行“一录三审”新型学籍管理模式。各省辖市、扩权县(市)教育局职成教科(处)、职称教研室,各举办五年一贯制和中等职业教育的高等学校、省属中等职业学校的学籍管理人员参加了培训。

  据悉,中等职业学校学生学籍管理系统是中职学生毕业证颁发和毕业证书查询的唯一依据;是3+2学制学生升段、中等职业学校学生省级三好学生、省级优秀学生评比、参加全国技能大赛及其他重要活动唯一的学籍证明,同时也是学生获取资助的唯一学籍证明,与学生的就业、发展息息相关。新型学籍管理系统运用了“协同管理”的新思想,通过“一录三审”的模式保证学籍信息更加准确、规范。所谓“一录三审”,即学生录入,学生审核、班主任审核和学籍管理员审核,同时班主任对学生学籍准确性负第一责任。

  河南省职教教研室网络管理办公室主任崔柏林表示,新的学籍管理模式将加快我省职业教育与成人教育信息化进程,推进我省中等职业学校学生学籍管理工作的科学化、规范化,同时满足国家逐步建立健全的中职贫困生资助体系对中职生学籍管理系统所提出的新要求。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×