纪念爱子 父亲成立爱心基金用于资助贫困学生

2010-10-21 10:18:00作者:来源:浙江日报查看评论0条)字号:

 

    这几天,在余姚网络论坛上,一则名为“爱子,一路走好”的帖子很火,短短一天就有2万多点击量,300多位网友跟帖回复。帖子是一位痛失爱子的父亲所发。儿子意外去世后,父亲将学校的赔偿金及各类保险、孩子压岁钱等共50万元成立了一个基金,今后将专门用于资助贫困学生。

    这位爸爸叫鲁建执,在余姚办了一家塑料贸易公司。10月13日,他得知爱子在学校出事后,悲痛欲绝。在晚上陪着孩子的最后时光,他想得最多的是:如何做才是对孩子最好的纪念。

    10月18日,鲁建执用学校的赔偿金、爱心基金、保险费等,成立“鲁铭爱心基金”,目前正与余姚市慈善总会接洽具体事宜。

    按鲁建执的打算,基金主要资助对象是生病、家庭贫困的学生。“我希望好好管理这个基金,这是对儿子的纪念,也是他生命的延续。”

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×