文莱达鲁萨兰国(图)

2009-9-3 15:06:00作者:网络来源:转载查看评论0条)字号:

  文莱达鲁萨兰国,三面与马来西亚的沙捞越州接境,并被分隔为为相连的两部分,北面濒南中国海,海岸线长约161公里。属热带雨林气候,终年炎热多雨。年平均气温28℃。古称渤泥。15世纪伊斯兰教传入,建立苏丹国。16世纪初达到极盛时期。面积5765平方公里。马来人占65.2%,华人占20.4%,其他土著占7.9%,印度人占3.1%。马来语为国语,通用英语和华语。伊斯兰教为国教,其他还有佛教、基督教、拜物教等。


  文莱沿海为平原,内地多山地,西部多沼泽。属热带雨林气候,终年炎热多雨,森林面积3/4。马来语中“文莱”为“植物”,在国名中专指亡果。“达鲁萨兰”的阿拉伯语意为“和平之地、安乐世界”。
  16世纪中期起,葡萄牙、西班牙、荷兰、英国等相继侵入。1888年沦为英国的保护国。1941年被日本占领。1946年英国恢复对文莱的控制。1984年1月1日文莱正式宣布完全独立。
努洛伊曼皇宫
  皇宫只能在宫外眺望。 据说在努洛伊曼皇宫里,有一千七百多个房间,是国宴之地。欲参观皇宫则要在国庆日前往,或在斋戒日月要结束后的开斋节前往,此时大门洞开三天,游客还可以趁此机会排队进去和苏丹握手。

斯里巴加湾市

  斯里巴加湾市人口约10万,是文莱的首都和最大城市,市区集中了全国的中枢机构--政府各机关。但是这里却全无大城市的喧嚣。而且城区很小,步行一个小时就能围着市区转一圈,这里既没有超高层建筑,也没有商业街。市中心建有能停1000辆汽车的大停车场,宽阔的大草坪上可以踢球。清真寺、皇家资料馆、国会大厦等各种建筑千姿百态,但路上行人少得出奇。静静的城市中,只有来往车辆发出的沙沙声音。
  如果太宁静使你觉得寂寞,可以到水上村庄里走一走,这里到处是兴高采烈地放风筝的孩子,还有忙于洗衣服的母亲。在这里你会体察到在水上村庄生活的人们的精神面貌。

交通
  航空方面:文莱皇家航空公司有几班飞机飞行于文莱与东南亚主要城市之间:新加坡(2小时),香港(3小时),马尼拉(2小时),曼谷(1.5小时),吉隆坡(2小时15分钟),哥达基纳巴卢(35分钟),古晋(1小时40分钟),米利(35分钟),台北(3小时15分),雅加达(1小时15分)。马来西亚航空(MAS)、新加坡航空(SQ)、国泰太平洋航空(CX)、英国航空(BA)和菲律宾航空(PR)都有班机飞往文莱。
  从机场到市内:机场位于市区以北8公里处,一楼为到达大厅、二楼为出发大厅。旅客下了飞机,进入到达大厅,可在问事处打听有关情况,兑换外币可去旁边的银行。机场内还有餐馆和快餐店。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×