唯美塞班岛(图)

2009-8-26 15:24:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:

  

塞班岛是北玛利安纳群岛中最大的岛屿,和天宁岛的活力动感不同,塞班岛充满着宁静和清幽的美丽,就像是遗落在蓝色太平洋上的一颗璀璨明珠。在这个色彩奔放的小岛上,有蔚蓝的天空,澄碧的大海,白皙的沙滩,葱翠的椰林和灌穆,以及那火红的凤凰花和霓红的日落,上帝在这个弹丸小岛上肆意挥洒着绚烂的色彩。阳光下的塞班,就像一块色彩丰富的“调色板”,斑斓炫目。
  天蓝蓝,海蓝蓝
  濒临万米深的马里亚纳海沟旁的塞班岛从海平面算起,是低矮的海岛;从海底算起,却是座高山。如果站在岛上的最高峰———塔泊超山顶俯瞰全岛景色,整个塞班岛跃然眼前,全岛呈南北走向,南北两端像一双臂弯般延伸至海里,东海岸是陡峭的断崖,西海岸是连绵的海底珊瑚礁,远处的海面在阳光的照射下由于海水的深浅不一而呈现出淡绿、碧绿、深蓝、墨蓝等不同颜色,宛如一条亮丽的五彩色带。


  燃烧在枝头的绚烂
  塞班岛面积不大,只有一条主干道———海滩大道,驾车半个小时就可以纵穿南北。大道临海而建,道边有专供游人步行的小路,路两旁种满了美丽的凤凰木。
  每年的六七月,凤凰花开的时节,整个小岛都飘满如云如霞的红色凤凰,是塞班最为迷人的时候。斑斓的夏季,凤凰花开始“燃烧”在枝头,整个小岛影照在一片绚烂中。岛上的土著男女,更是调色高手,皮肤深棕色的男人,会在耳边插一朵红色的花,而有着一头瀑布般黑发的女孩,则在鬓发边插一朵洁白的鸡蛋花。随意的颜色搭配,创造出惊人的美丽。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×