09高考 英语 阅读理解 复习“葵花宝典”

2009-3-2 14:26:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

阅读理解是高考英语试卷中所占分数比值最高、难度最大、短时间内提升分数最难的部分,也是考生最容易忽略的题型,需要予以特别关注。目前,英语高考阅读理解部分的命题强调题材、体裁灵活,有记叙文、说明文、议论文等多种文体;有日常生活话题的简短文字材料,如广告、报告、人物传记、故事、叙事,也有书刊、杂志中关于一般性话题的简短文章。考查内容为:理解主旨要义;细节理解;根据上下文推测词义;作出简单判断和推理;理解文章的基本结构;理解作者的意图和态度。

考生的阅读能力以及理解能力来源于阅读量的积累和良好阅读习惯的养成,因此,在高三最后的冲刺阶段,需要每天至少两篇以上的阅读量和练习。特别是相对于成绩目前较低的考生,学会在最后阶段养成先阅读试题,然后再读文章,即带着问题阅读会对准确率的提升很有帮助,因为细节理解题的分值在整个阅读题的设置中占有更高的比率。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×